Lachsrolle mit Spinat
ein farbenfroher Hingucker auf dem Partybuffet
Zutaten
4 Eier
250 g Rahmspinat
200 g geriebener Bergkäse
Salz, Pfeffer
—–
250 g Frischkäse mit Kräutern (Zimmertemperatur)
250 g Räucherlachs
1/2 Zitrone
—–
Backblech
Backpapier
Frischhaltefolie
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- / Unterhitze)
- Eier sehr schaumig schlagen (ca. 10 Min.)
- Spinat und Bergkäse unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech verteilen
- Die Masse 10 – 20 Minuten bei 200°C stocken lassen
- Auf die abgekühlte Masse den Frischkäse streichen
- Den Lachs gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln
- Mit Hilfe des Backpapiers das Ganze vorsichtig zu einer Rolle formen
- Die Rolle in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 8 Stunden (über Nacht) durchziehen lassen
- Die Rolle in Scheiben aufschneiden und auf einem Tablett anrichten
Guten Appetit