April 2022 – Chäschüechli

Chäschüechli

 

 

 

 

Zutaten

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 70 g kalte Butter
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Füllung:

  • 150 g Emmentaler, gerieben
  • 150 g Bergkäse, gerieben
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

außerdem Fett und Mehl für die Muffinform

Durchführung

  • Für den Teig die entsprechenden Zutaten verkneten und 30 Minuten kühl stellen
  • Die Zutaten für die Füllung verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  • Muffinblech fetten und bemehlen
  • aus dem Teig 10 gleichmäßige Kugeln formen und die Muffinmulden damit ausformen
  • die Füllung gleichmäßig auf die 10 Chüechli verteilen
  • ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der unteren Schiene goldgelb backen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.