weihnachtliche Bratwursttorte
Zutaten
für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Margarine (Butter)
- 50 ml Wasser
- 1 TL Salz
für den Belag:
- 4 Bratwurstschnecken
- 3 altbackene Brötchen oder entsprechende Menge Brot
- 1/8 l Milch
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 EL Margarine (Butter)
- 3 Eier
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- Majoran
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Brötchen (Brot) in Wasser einweichen
- aus Mehl, Margarine, Wasser und Salz einen Knetteig herstellen und kalt stellen
- Zwiebeln und Knoblauch in Fett anbraten
- Brötchen (Brot) ausdrücken und mit den Zwiebel, Knoblauch, Milch und Eiern zu einer einheitlichen Masse verrühren
- mit Zitroneneabrieb, Majoran, Muskat Salz und Pfeffer abschmecken
- 2/3 des Teigs dünn ausrollen und in eine ausgebutterte 26er Springform auslegen
- von den Bratwurstschnecken die Spieße entfernen und mit den Enden aneinander von der Mitte aus zu einer großen Spirale legen
- die Brötchen-Eier-Masse darauf verteilen.
- den restlichen Teig in Springformgröße ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen
- die Torte mit dem Teigdeckel verschließen
- bei 180°C ca. 50 bis 60 Minuten backen.
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