September 2019

Gefüllte Zucchini

 

 

 

 

Zutaten
1 – 2 groß gewachsene Zucchini
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1-2 TL Kräuter der Provence
100 g Couscous
100 ml Wasser
150 g Feta, zerkrümelt
Salz, Pfeffer
2-3 große Tomaten
100 g Feta, zerkrümelt oder geriebener Käse zum Überbacken

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen
  • Zucchini schälen, der Länge nach teilen und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  • Hackfleisch leicht anbraten, Zwiebeln hinzugeben und mit anbraten.
  • Couscous mit dem Wasser aufkochen.
  • Couscous, Feta, Knoblauch und die Kräuter zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Zucchinihälfen auf ein Backblech legen und mit der Hackfleischmasse füllen.
  • 30 Minuten im Ofen backen.
  • die Zucchini mit Tomaten belegen und mit Käse bestreuen.
  • Im Backofen so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist.

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