Gefüllte Apfelbömbchen
Zutaten
ca. 300g süßer Hefeteig
—
500g Äpfel
—
1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
1 Becher Schmand
1 Becher Joghurt
50g Zucker
1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
—
Rapsöl zum Bestreichen
—
Puderzucker zum Bestäuben
außerdem:
Teigroller mit Unterlage
Mehl zum Ausrollen
eine gut eingefettete niedrige Muffinform
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen
- Äpfel schälen, achteln und die Spalte quer in Scheiben schneiden.
- Die Zutaten für die Füllung alle in einer Schüssel zusammenrühren.
- Jeweils Golfball große Stücke des Hefeteigs rund mit ca. 15 ca. Durchmesser ausrollen.
- Pro Muffinmulde eine Teigscheiben eine mittig einlegen, dass der Überstand später eingeklappt werden kann.
- Mit Apfelscheiben bis zum oberen Rand füllen und 3 Esslöffel Cremefüllung daraufgeben.
- Bömbchen von mind. 5 Seiten überlappend mit dem überstehenden Teig verschließen.
- Den Teig großzügig mit Rapsöl bestreichen
- 30 Minuten im Ofen backen.
- Mit Puderzucker bestreut am Besten noch warm servieren.