Maibowle
Eine wunderbare Erfrischung
Zutaten
7 Stängel angewelkten Waldmeister (darf nicht blühen, ca. ein Tag liegen lassen)
1 Stängel frische Minze
1 Stängel frische Zitronenmelisse
2 EL Rohrzucker
1 kleiner Spritzer Waldmeistersirup
0,7 l spritzigen Weißwein
0,35 l trockenen Sekt
Eiswürfel nach Belieben
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zur Dekoration:
frischen Waldmeister oder eine Scheibe Zitrone für jedes Glas
Zubereitung
Im Wein den Zucker auflösen
Die Kräuterstängel zusammenbinden und für ca. eine halbe bis maximal eine Stunde so in den Weinansatz hängen, das der Anschnitt nicht in die Flüssigkeit taucht. Eventuell ein wenig Waldmeistrsirup zum Färben zugeben.
Den Ansatz im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren wird der Ansatz mit dem Sekt aufgegossen und mit Eiswürfeln gekühlt.