Nymphenspeise
4. Gang des Menüs der Kräuterwanderung – Dessert
500 g Quark
250 g Naturjoghurt
125 ml Sahne
Honig oder Zucker zum Süßen (je nach Geschmack)
½ Zitrone (Saft und Schale)
1 Vanilleschoten
50 g Zartbitterschokolade (Kuvertüre)
1 El. Pfefferminzblätter frische oder Zitronenmmelisse
1 Tl. Äth. Pfefferminzöl
Zubereitung:
Quark, Joghurt und den Honig mit dem Zitronensaft verrühren.
Sahne steif schlagen.
Das Mark der Vanilleschote mit der Sahne, 1 Tropfen äth. Pfefferminzöl ( z.B. von Primavera, aber wirklich nur einen Tropfen) unter den Quark heben.
Feingehackte Pfefferminzblätter in die Masse unterheben.
Schokolade schmelzen, Pfefferminz- oder Zitronnenmelissenblätter bestreichen, kühl stellen.
Mit Schokoladenblättchen und Blüten dekorieren.
Tipp: Statt Quark Skyr verwenden und statt Honig kann man auch gut Agavendicksaft verwenden.