August 2017

Pfefferminzlikör mit Zitronenmelisse

 

 

 

 

 

Zutaten
0,7 Liter Schnaps ( Korn 32/38 %)

80 g Pfefferminzblätter

20 g Zitronenmelisse

Schale von einer unbehandelten Zitrone

100 g Zucker

———————————————————————-

Zubereitung

Pfefferminz- und Melissenblätter nach dem Waschen in den Korn ( Flasche oder grosses Weckglas )geben. Wers gerne noch fruchtiger mag, kann auch noch etwas Zitronenschale dazugeben (nicht zu viel, sonst wirds bitter!). Zucker dazugeben und Schütteln. 
6-7 Tage (Geschmacksprobe) ruhen lassen und abfiltern.
—————————-

 

Tipp:

Gut gekühlt schmeckt er natürlich noch besser. Auch zum Mischen von Cocktails verwendbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.