Bärlauchbutter
Schmeckt lecker zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse, oder als Brotaufstrich.
Zutaten
100 – 150 g frischen Bärlauch
250 g weiche Butter
1 TL Salz
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Zubereitung
- Bärlauch gut waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern, gegebenenfalls noch mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Bärlauch mit dem Wiegemesser sehr fein schneiden
- Weiche Butter, Salz und Bärlauch gut vermengen und portionsweise abpacken.
Die Bärlauchbutter lässt sich prima einfrieren, so hat man übers Jahr immer etwas zum Verfeinern.
Liebe Kirsten,
noch ein Tipp zum Bärlauchbutter-Rezept:
etwas Currypulver zugeben.
Ergibt eine tolle Farbe und schmeckt auch super!
Liebe Grüße aus Stühlingen,
Simone
Danke für den tollen Tipp, wird beim nächsten Mal gleich ausprobiert 🙂